Кладбище

Это кладбище рядом - Церковная горка,
Не в какой-то дали, рядом центр и метро.,
За деревьями храм на вершине пригорка.
В мир загробного царства и тени окно.

Не доносятся звуки с проспекта и улиц,
За листвою зелёной дома не видны,
И высокие стены покой караулят
В этом месте святой и немой тишины.

Только колокол, разве, надрывно и гулко
Зазвонит поднимая испуганных птиц
И пройдёт меж домами в глухих переулках,
Вызывая досаду неверящих лиц.

Я встречала их часто: притихшие двое
Пожилые...бредут между свежих могил.
Белый скромный букет да бутылка с водою,
О...кого же здесь этот старик схоронил?

Проследила, заметив то место в глубинке,
А потом подошла...и затихла скорбя:
Низкий памятник с юной красой на картинке.
Дочь, иль внучка...чья жизнь здесь оборвана зря?

Нет на свете трагедий страшнее, чем эти.
Эх, краса...в 20 лет тебе жить бы и жить!
Когда смерть вас уносит, любимые дети,
Эту боль НИКОГДА не унять, не забыть...

ЛидиЯ   2010-2011

 Храм  Тихвинской иконы Божией Матери  - ВДНХ Церковная горка, 26


Рецензии
Как это не звучит... но бывает смерть более "уместна" у молодых,чем у стариков... хотя смерть не бывает уместной...

Гирей   22.10.2011 01:37     Заявить о нарушении
Всё бывает, Олег, но я описала совершенно конкретный случай.

Лидия Фн   22.10.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.