Семафор
СЕМАФОР
или о жуткой антисанитарной, грабительской рубке
по всей площади соснового бора (около 50 га)
в государственном лесном массиве «Анчупаны»,
являющимся природным парком
и местом отдыха резекненцев,
летом и осенью 2011 года
Загублен весь сосновый бор, –
Он весь разъезжен тракторами, –
Раздавлен девственный ковёр.
И мухомор, как семафор –
Сигнал Природы в этом сраме!
Все сбиты клёны и дубки.
Добит последний можжевельник.
Сплошь неклеймёные пеньки.
Здесь не растут молодняки.
Раздавлен, словно танком, ельник.
Весь лес загажен, захламлён.
Кругом остатки от порубки.
Начальник – он, хамелеон, –
Своею «правдой» упоён:
«Сгниёт здесь всё!» – кричит из рубки
Во всём покладистых газет, –
Им, что ни поп, – родимый батя!
Они на всё дадут ответ.
За деньги спляшут – всем привет!
И всех заткнут – ресурсов хватит...
Здесь вырубался сухостой.
И сосны, ели без макушек.
Расклад начальника простой:
«Запасец леса – золотой!
Навалим, всласть, здоровых чушек...».
__________
Пока у власти дураки,
И, правят умными, как стадом, –
Кисель не видеть у реки.
Не родники, а – гнойники
Повсюду будут – сплошь и рядом...
19.10.2011.
Фото автора (9.09.2011):
Мухомор, как семафор. Недалеко от маяка.
Свидетельство о публикации №111101903578