Одинокий шейх

А за каменным сердцем только одно:
Гранитные стены,гранитное дно,
Все потрачены стрелы-уже все равно,
Все разменяны мены-довольно давно.
И за ледяным сердцем
Лишь айсберги лет...
Может быть,за этой дверцей-
В этом сердце-никого нет.
А за покоем холодной пустыни
Играет с собой лишь холодный песок;
Мираж караваном уходит уныло,
Но отсюда никто не уйдет.
И подходит караван к океану,
В котором сомненья,соленая ложь;
Одинокий шейх уходит в нирвану,
Тонет в песке вечноломаный грош.
А там,вдали,за горизонтом,
Ему летит его награда;
И вновь ему тепло и больно;
Ведь с ним-его Шахеризада.


Рецензии