Болею, лихорадит, или сон...

Болею, лихорадит, или сон...
А может, просто что-то стало с небом.
Была же – Лира, оказалось – Вега!
…И безразлично кем я стал потом –
Так лихорадит – кажется ослеп
От чёртиков в глазах её, иначе,
Чем объяснить?, – меня берут в апачи!
(Этническую группу атапасков,
Раз перья из кудрей торчат дурацко
Из лопнувшей перины облаков).

Сомнений нет, болею: жар и пот,
И – жажда
у бездонного колодца…
Товарищ врач, я – против уколоться,
И склонен всё пустить на самотёк.

19.10.11


Рецензии
ХОРОШО! С пониманием и благодарностью за стихи.

Виктор Трунтов   05.11.2011 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Романов Евгений Павлович   06.11.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.