Миледи
И не будь чересчур жестокой.
Твой бокал я украсил бренди,
Свой стакан наполняю водкой.
Вдалеке надрывается скрипка,
Там цыгане о прошлом страдают.
На лице твоем вижу улыбку:
Ты не веришь в успешность гаданий.
Я когда-то не верил тоже
И под пулями ждал рассветы.
Был убит, но великого Боже
Рассмешил у ворот обетом.
Удивленно глядишь на меня ты,
Помнишь точно, что был атеистом.
Только жизнь перепутала карты,
Дух со мною и ныне, и присно.
Ты не думай, что стал слабее
Так же меток и вовсе не трус
Долго тайны хранить не умею:
На тебе через месяц женюсь.
Свидетельство о публикации №111101900355