Шатенка Тициана

По нитям пелерины Прикамского тумана
Сошла ко мне с картины шатенка Тициана.
Она была прекрасна, волнительна, желанна
Разгадка или тайна – Богиня Ариадна.
При этой чудной встрече в волшебный летний вечер
Играл на струнах ветер и обнимал за плечи,
И звезды воспылали в невиданном каноне
И светом озаряли в божественной короне
Я в локонах купался и утопал в пучине
Той бездной восхищался, невиданной доныне,
Когда у старой церкви Прикамского тумана
Сошла ко мне с картины шатенка Тициана.


Рецензии