Знак доллара

Для хищных — путь к богатству склизкий,
А для доверчивых — крючок,
Племянник свастики фашистской
Свернулся доллара значок.

Он подползает к вам украдкой,
Чтобы вниманье усыпить,
Обнять своей змеиной хваткой
И, удушивши, заглотить.

Глотая страны и народы,
Гад проползает по Земле.
И тонет мир ему в угоду
В зеленоватой мерзкой мгле.


Рецензии