За жизнь иную... потолкуем

Ещё раз о"многоцветьи".


Всем понятно,суть не в цвете,
Разноцветья много в свете,
Но бывает,сама жизнь
Многоцветная кружит:

Белая иль голубая,
Красная или иная
То придёт,а то уйдёт.
Кто такую разберёт?

Тот такую жизнь поймёт,
Кто,хоть малость,в суть войдёт.
Ясно,лучше бы не надо
Нам таких-то цвето-радуг.

Но опять же,братки,жизнь
Так крута,что,знай,крутись,
Понадеясь на кого-то,
Не добьёшься ничего ты.

Помним были белые,
Где-то очумелые,
А за ними красные
В чём-то поужаснее.

Знать,сегодня- голубые,
Правда,здесь же и другие,
То есть в общем, вперемешку,
Будто бы всем нам в насмешку.

Как-то крестьянин Чапаю
Объснял,его кто грабил,
Нынче тот же труженик
Будто бы в прислужниках.

Да,он сызнова с лопатой
И спиной своей горбатой,
Ну а кто-то рядом с ложкой,
Даже больше-с поварёшкой.

Труженик вновь спину гнёт,
А с него"семь шкур дерёт"
Красно-бело-голубой,
Да с компанией крутой.

Привыкать ли вновь трудягам?
(Нет,не горестным беднягам)
Кое-что они познали,
Кое-что в руках держали.

Потому-то твёрдо знаем,
Выпрямится россиянин,
Размозолит свои руки
И тогда держитесь,су...

Будем до пьяна работать,
До седьмого на лбу пота,
Труд свой высоко оценим
И ...наступят перемены.

Перемены те не сверху,
Да не сдуру,не соспеху
И тем паче не сосмеху
Иль кому-то на потеху.

Труд поднимется на сцену,
Утвердит свою систеу,
Чтоб зря пот не проливать,
Чтобы жить да поживать,

Чтобы было что жевать,
Уважать отца и мать,
Ни кого не убивать,
А убийц всегда имать,

Чрезполосицу закончить,
Да с чернухою покончить,
И работать,и любить,
И с другими в мире жить.

Верю,очень верю,знаю,
Это будет жизнь простая,
Может где-то и цветная,
Но повсюду трудовая!

Вот за эту жизнь простую,
Даже в чём-то и лихую,
Но,не дай Бог,не крутую
Всем с поклоном здесь толкую.


Рецензии