МЫ и ОНИ...

У молодости есть свой вкус и запах,
Он сладок…
Но одною с ней тропой
Невежество ползет на мягких лапах
И щурится в насмешке над тобой….

На ЧТО порой размениваем опыт?
Кого (?), чему (?) пытаясь научить?
Им – ближе топот.
Нам – слышнее шепот.
«МЫ» и «ОНИ» - и равными – не быть!

Они еще – играющие дети,
Глумящиеся над Вселенной всей…
У нас уже на том и этом свете
По равному количеству друзей…

Они еще – мечтающие ДЕТИ…
Давно мы эту азбуку прошли…
Нам – не судить…
Нам – быть за них в ответе
Пред ликом ожидающей Земли…

                2010


Рецензии
Хорошо пишешь, Оля , "пред ликом ожидающей Земли", замечательно сказано !

Акимов Юрий Евгеньевич   19.10.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!!!

Ольга Самсонова-Гуненко   21.10.2011 07:04   Заявить о нарушении