Игра с душою в откровенья

Душа и знать порой не знала,
Кто плакал на моей груди…
Довольных мною было мало,
А недовольных – пруд пруди!

Прекрасно все осознавая,
Душе сказала я:
«Ну, что ж!
Жалея всех и согревая
Ты ни за грош и пропадешь!

Когда вокруг бытует проза,
А дружба – скрытая вражда,
Не лучше ль жалость, как занозу,
Изъять, подальше от стыда?

Чем дАльше убежишь от порчи,
Тем дОльше будешь невредим…»

Душа
Все выслушала молча,
И засмеялась:
«Поглядим!....»

1989


Рецензии