Подругам на 8 марта

***
От природы не стерва,
Я познаю едва,
Как шикарно, наверно,
Быть хозяйкою льва…

Когда мощный и гордый,
Как Моххамед Али,
Перед гибкою коброй
Спину гнет до земли…

Когда жадный и хитрый,
Как дакотский койот,
Перед ветреной выдрой
Сети золотом шьет…

Когда вольная птица –
Белокрылый орлан
Перед скромной синицей
Разбивается в хлам…

Не дано этой властью
Мне натешиться всласть.
Не великое счастье,
Впасть из страсти – да в пасть…

Ибо знаю прекрасно –
Чтоб избегнуть беды
Надо крепко и властно
Руки рвать о бразды.

Ведь шедевр природы,
Восхитительный зверь –
Полон зовом свободы,
И ему ты – не верь!

Лишь ослабишь узду – он
Во единый присест
Или из дому дунет,
Или попросту – съест…

От природы не стерва
Я познаю едва,
Как шикарно наверно
Быть хозяйкою льва…

8 марта 2011


Рецензии