Про 100 долларов
Беда приходит рано или поздно,
Но не стучится в окна или двери
Она приносит новые потери.
Она - итог одной большой дороги,
Она - следы, что оставляют ноги
Людей. что по обочинам стояли
и душу мимоходом потеряли.
Они во тьме найти её пытались
И сами по дороге потерялись,
Слова отчаянья из уст рвались на ружу
Я готовА отдать была свою им душу.
Они подумали всё взесив неспеша,
Сказав мне: "На кой чёрт твоя душа?
И что в замен ты просишь? Ни гроша?
Ведать она не так и хороша!
Вот отдала бы долларов за сто,
Купила б себе новое пальто,
А даром, ну кто душу отдаёт?
Побойся Бога! Не смеши народ!
И я стою, как дура от того,
Что мне от них не надо ничего,
И горько, что на медь и серебро
Привыкли люди измерять добро.
Мне слёз не выплакать - их просто не осталось!
Подумаешь - слеза! Какая малость!
Кто знает, что такое "Я люблю"?
И как это по курсу доллара к рублю?
Свидетельство о публикации №111101903045