Первый снег

Снег ночью выпал так нежданно,
И после сумерек сырых
Весь мир-как снежная поляна
В просвете елей голубых.
Стоят деревья,словно свечи,
На тротуарах ни следа,
Как будто путь твой не намечен
И не предсказана судьба.
Но через краткое мгновенье,
Лишь я сверну за поворот,
Вдруг светом вырванный. из тени
Мой старый город оживет.
Шаги,и гул машин буднИчный,
И кто-то нагло жмёт на газ,
И всё ж улыбки необычны
У всех прохожих в этот час!
Я знаю,как, увы,не прочен
Не скованный морозом снег,
Дождями будет он источен.
Ну разве чудо длится век?


Рецензии