Жаль...

Жаль, что так хорошо начиналось
То, что плохо продолжилось вдруг,
И во мне навсегда боль осталась,
И тебе я не враг, и не друг.

И тебе я никто - да, смирилась,
Да смотрела в окно много дней,
А потом ненадолго забылась
И ушла в мир безликих теней.

И ушла в мир безумства, попробуй
Ты вернуть, обрести, не терять,
Оставляю письмо я в дорогу,
Не забудь ты его прочитать...

Не забудь... И пусть будет всё глупо,
Знаю, проще сейчас было бы
Мне исчезнуть навеки и грубо
Отогнать все мгновенья судьбы.

Новых дней не впускать ни сюжета,
Прошлых странных секунд не хранить,
К сожалению, не знаю ответа
На вопрос: как же дальше мне быть...

Вроде всё так понятно и просто,
Рядом больше меня нет теперь,
И зима наступает так поздно,
Тихо смотрит на нас из дверей...

Ты молчишь где-то, в старой глубинке,
У камина всю ночь мысли вновь
В голове всё кружатся... Как льдинки
На стекле, исчезает любовь...

Исчезает само пониманье,
Больше нет ничего, лишь опять
Говорю в тишине пожеланье,
Чтоб себя ещё лучше понять.

Знаю, что никогда не услышишь,
Не поймешь, не ответишь ты мне,
Белый снег вновь засипит все крыши,
Успокоюсь я только во сне...


Рецензии