В коридоре

В коридоре лампы бледный свет,
На улице поток прохожих,
Вдалеке деревья где-то. Нет
Уж палачей в плащах из тёмной кожи.

Надежда бьётся, расправляет крылья.
Свет бледный, но ведь это все же свет!
Лучи его деревьев макушки опалили,
Открыли миру истиный завет.

Вокруг темнеет, сгущаются массивы.
Луна кровавая взошла из белых рук.
Обвеял холод все, а лёд сковал мотивы,
Которые спасали нас от вечных мук.

Но где есть тьма, там есть и свет,
Пронзающий её стрелой,
Который сотни тысяч лет
Для нас - опора и покой.

Нейтралитета в мире нет,
Все остальное в чём-то есть.
Небытие - нейтралитет,
Все остальное - смех и месть.

Свет ярче стал. Прохожих путь
Все также безразличен: мимо.
Свет льётся в спину им, ничуть
Их не смущая тем, что мнимый.
Нейтралитета в мире нет...


Рецензии