Смотрю внимательно в себя...

Смотрю внимательно в себя:
Какого цвета я внутри?
Похож ли он на то, в что я
Снаружи крашен? Посмотри!

Ведь часто то не есть, что есть
На самом деле. Мне же несть
При случае таком неправды ношу.
Не те, кто слаб её несёт,
А коих прошлое гнетёт.
Не понимают, что творят, лишь позже.

Признаюсь, не могу понять,
Зачем же людям эти маски,
Зачем оттенок так менять,
Не оставляя главной краски.

Зачем менять чужую роль
Не разобравшись? И строкой
Стихотворения хвалиться, не поняв
Весь смысл, сущности контраст?
Зачем?! Меняют люди свою масть,
Себе внутри освоиться не дав...

Смотрю внимательно в себя....
И понимаю вдруг скорбя:
То, что сейчас я проклинал,
Я о себе же написал...


Рецензии
Познание себя - это замечательно. Ведь только через это проникновение мы сможем ощутить, что есть жизнь.

Лора Эм   16.11.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Илья Кэ   18.11.2011 23:25   Заявить о нарушении