Тихая свобода

Я искал её везде
Промеж кварталов и проводов.
Но то, что я искал было здесь,
Со мною перед границею снов.

И пусть давно я отвык от неё
Не собирался шанс упускать.
Чувство того, что это моё
Не мог я и не хотел прогонять.

Освободившись от оков,
Я взлетел, чтобы узнать,
Как в свете окон всех домов
Находит Бог тех, кому нужно знать

О том, как надо мыслить здесь,
Чтоб разум твой по-настоящему жил,
И что свобода тихая есть,
Если на протест больше нет сил...

Я её для себя открыл,
Тихую свободу выбрал.
Оглянись назад и посмотри:
Быть может ты ошибся или выбыл...


Рецензии