Я остался здесь

Я остался здесь…
Я не смог совладать с судьбой.
Я хотел лишь быть собой;
Безусловно в этом что-то есть.

Я хотел быть таким, как все
И при этом сиять звездой.
Черно-белой полосой
Неудачи знак явился мне.

Должен быть выход,
Грязи мрачный конец.
Я сам встал перед выбором:
Стать кем-то иль быть “никем”.

Забыть про всё
О чем я так мечтал,
Узнать, всё то, что я не знал
И не думать о своём.

Лишь то понять,
Что не может быть полезным.
И считать всё неизбежным,
Что никак нельзя узнать…

Должен быть выход,
Грязи мрачный конец.
Я сам встал перед выбором:
Стать кем-то иль быть “никем”.


Рецензии