Дайте мне жить!

Последний час, последний день,
Последний год, последний век,
Всё будто покрывает тень,
Лишь погибает человек.

А я живу, а я дышу,
Всю жизнь я Жил, всю жизнь дышал.
Стихи, которые пишу,
Всегда я жизни посвещал.

Дайте мне жить!
Пустите из этой смертной тоски…
Дайте мне жить!
Мне суждено сломать тиски
Повседневности этой опасной,
Переходящей из черного в красный…

Весь этот день, весь этот год,
Весь этот век, весь этот час,
Со всех сторон на нас идет
Сырая, скучная печаль.

Я верю здесь, я верю Там,
Она не сможет победить,
Но где печаль, там и обман,
Что нам всегда мешает Жить.

Дайте мне жить!
Пустите из этой смертной тоски…
Дайте мне жить!
Мне суждено сломать тиски
Повседневности этой опасной,
Переходящей из черного в красный…


Рецензии