Сорок два!

      СОРОК  ДВА!

Утро. Минус сорок два.
Дымка. Ветерок.
Фонари видны едва.
МИНУС  СОРОК  ДВА!!!

Выдох сразу замерзает.
На ресницах – лёд.
И в тумане исчезает
Призрак – пешеход.

Остановка. Согреваясь,
Топчется народ.
Замерзает, но бодрится –
Скоро Новый Год!

Пёс домашний – бедолага
Вышел по нужде.
И чечётку – на трёх лапах!
«Ни-че-го  се-бе!!!»

Псы бродячие умнее –
Люки теплотрасс
Защищают, как умеют,
От холодных масс.

Мальчик на стекле трамвая –
Пальцем – крик души:
«Люди! Ждите! Скоро ЛЕТО!!!»
Скоро… ты  пиши…


Рецензии