Счастливая

Ты тактичная и печальная,
Я же резкая, горделивая
И несносная, и отчаянная.
Вновь кричу: "Я одна счастливая!"

Соглашаешься, спорить нет нужды,
Хоть внутри, порой, закипает ртуть.
Признаешь ты путь только злой судьбы,
А она твердит все одно:"Забудь.

Не гаси закат. Не встречай рассвет.
Не бросайся в мир с детской радостью.
Погаси последний дрожащий свет."
Горький вкус отныне стал сладостью.

Глубины и мудрости на тебе печать:
Ты спокойная, справедливая.
Почему же мне разрешишь кричать:
"А ведь я то одна счастливая!"?

Почему не сердишься, не вспылишь,
Не отправишь в путь накипевших фраз?
Нет! Ты также размеренно говоришь,
Попадая вновь "да не в бровь, а в глаз".

Ты тактичная и печальная,
Я же резкая, горделивая.
Только кто же из нас реальная?
Только кто же из нас счастливая?

19.10.11


Рецензии