Поменяю я жизнь...

Каждый, путь свой выбирая,
Занимает нишу вскоре
И за право выжить спорит
Он с достойными вполне ...

Непутевая жизнь, непутевая,
Пробегает она ночкой темною,
Мало светлых дней, монотонная
И летят года птицей чёрною...

Поменять хочу чёрное на белое,
Изменить свою жизнь и дни серые,
Бодро и достойно выйти в мир другой,
Из круга, заведённого судьбой...

Жизнь нас радует порой,
В ней встречаемся, страдаем,
Дни счастливые считаем,
Черных птиц обходим стороной...

Непутевую жизнь, непутевую,
Поменяю на светлую, новую
И вчерашние дни монотонные
Я раскрашу в цвета, но не черные...

Дни беспечно прожигая
Годы в пропасть все бросаем,
Что в конце пути не зная
Мы с судьбой своей играем ...


© Copyright: Михаил Петровский
Свидетельство о публикации №11107053334


Рецензии