Возвращение

Очень лондонская погода: дует ветер и хлещет дождь. 
Только чувствуется по-другому. 
Что ж. 

Не снимая пока улыбку, возродить я пытаюсь связь 
И топчу по собянинской плитке 
Грязь.

А толпа из не то чтобы хипстеров — 
Недоделанных хипстерят,
Чьи одежды всегда неистово,   
И бессмысленно истерят, —
Недоверчиво исподлобьица
Косо смотрит: не все равно,
Но невежливо не здоровается
С этим городом заодно.

Выражения лиц забавные.
Озабоченностью дыша, 
Выживает внутри задавленная,
Полурусская, но душа.
 
Боже, как ты их всех остандартила,   
Задушила, олицемерила, 
Выпендрёж этот сделала данностью,
И дистанции все отмерила,
И заботливо тщательно каждого
Окружила глухой стеной.
Да и сколько наделала страшного
Со мной.

Что бывает труднО возвращение 
Не пустые совсем слова. 
Так цени и проси прощения, 
Дорогая моя Москва.


Рецензии