Дар поэтический

Вот этот старый стол и этой старой лампы свет
Со мною говорят о череде прожитых вместе лет,
О том, что мы теперь есть нечто целое, живое
И что теперь нам друг без друга жизни нет ...

Они мне говорят, что мы прикованы друг к другу,
Что мы уже давным-давно освоили нелёгкую науку
Друг-другу незаметно помогать ...
      Что мы все трое (существо уже немолодое!)
Уже не сможем пережить чрезмерно долгую разлуку!

Лишится дома старый стол, погаснет лампы свет
И растеряет понемногу странный дар уже седой поэт!

                ___________


Дар поэтический так редок в новом нашем мире!
Кто слышит нежный голос, данный тихой лире?
Чтоб быть услышанной сегодня лире нужно грохотать,
Быть может даже барабаном громким стать ...

Хотя, наверно, чтобы наслаждаться чем-то барабанным,
Нужно серьёзно измениться, сделаться чурбанным,
Нужно, быть может, научиться грохот музыкой считать
И самому везде и всюду громко-громко грохотать ...

Нет, положительно, сегодня тихой скромной лире
Жить нужно, очевидно, только в маленькой квартире!

                27.11.07


Рецензии
Не стоит, Анатолий, грохотать лирой ради того, чтобы услышал какой-нибудь болван. К тихому голосу прислушиваются, от грохота барабана затыкают уши.
С уважением,

Валерий Экс   20.10.2011 18:42     Заявить о нарушении
Сейчас уже (увы!) не все.

Анатолий Токаренко   20.10.2011 22:07   Заявить о нарушении