Дождь

Дождь целый день, как сердца стук.
Измученной души сомненье,
И безразличье, и смятенье,
Воспоминаний прошлых круг.

А капли слов летят, летят:
-Останься, уходи, забудь...
Так холодно, сжимает грудь.
И пустота. Зачем прощать?

Все небо в тучах, мрачно так.
Не слышен даже боли крик.
Покажется, что ты постиг:
Кто друг твой близкий, а кто- враг.

Но ветер гонит тучи вдаль,
Срывает листья старых дум.
И замолкет строгий ум
В надежде, размягчая сталь.

Дождь целый день, как сердца стук.
В душе опять моей волненье,
Томленье... и прикосновенье,
Объятий бесконечный круг.


 


Рецензии