Школа

Вот и школа,пробил час,

Белый фартук,первый класс,

Туфли новые купили

И букварь в портфель сложили.

На линейку всей гурьбой

Мы пришли в наш школьный двор,

Нас директор поздравляла,

Всем удачи пожелала,

Вот и первый наш звонок

В класс пошли мы на урок.
Познакомил нас учитель

С тем чего должны учить мы,

И читали и писали,

Рисовали,вырезали,

Занимались физкультурой

Всё для стройности фигуры

А с уроков шли домой

Все как выжатый лимон.

Вот так школа первый класс,

Знанье тяжкий труд для нас.

Годы быстро пролетели,

Все звонки уж прозвенели

И со школьной той скамьи

В мир во взрослый мы вошли.

И куда же нам идти,

Разбрелись наши пути,

Ведь профессий очень много

И у всех своя дорога.

Как же труден жизни путь,

Ни минуты отдохнуть.

Стать ни кем то там попало

Подучиться б не мешало.

Наша жизнь сплошная школа,

Учимся всему везде,

Не бывает знаний много

С опытом нужны везде.

Собираем мы тетрадки,

Достаём мы рюкзаки

И ныряем без оглядки

В омут знаний как мальки.


Рецензии