Зимние капризы

Зимние капризы.


Мы замедляем свои быстрые движенья,
И наши мысли, еще чаще будут спать.
Что это с нами? Колдовское наважденье?
Да, как бы еще рано умирать.

А это и не смерть, мои ж вы дорогие.
Природа  хочет нас, на  спячку уложить,
Не понимает, что по жизни мы другие,
И нас нельзя, с теми медведями сравнить.

Хотя и мы, и мы дети природы,
Но разум наш, природе не слуга,
И скоро станет он хозяином погоды,
И он решит, где нам тепло, а где пурга!

Фантастику рисуешь, что как будет?
А будет что, не знаем мы совсем.
Пускай наш разум и медведя не разбудит.
Пускай добро  несет, добро несет нам всем.
Мы ждем весну, что навсегда наступит,
И мы заставим нам погоду послужить,
И я надеюсь, что природа нам уступит,
И разрешит зимою злою, лету быть.


                Александр Сыпко


Рецензии