Размышления по поводу...

В стихосложеньи я - любитель,
в простонародье рифмоплет.

А таковой, скажите, вправе -
без притязания на славу,
без предисловий знатоков,
без критикантских "добрых" слов,
без презентаций, тиражей,
без тихой зависти друзей,
без щедрой спонсора руки -

Имеет право на стихи?

На муку-поиск нужных слов,
на покаяние грехов,
на хронологию сюжетов:
чуть-чуть про то, чуть-чуть об этом...
На ностальгии тяжкий путь,
и на фантазию, чуть-чуть,
на просто в рифму чепухи -

Так вправе ль он издать стихи?

Благословен будь, самиздат
виват,родимый наш,виват!

2004 г.


Рецензии