Голодное море
Внутри нас пучина с бесцветной пустою водою,
Сему кораблю суждено до земли не дойти,
И люди затонут в глубины уйдя с головою
Закончится все неприятно, хотя как всегда,
Конкретные взгляды, и мысли без всякого смысла.
До палубы смело и дерзко поднялась коварно вода,
Отчаянный шкипер ракеты сигнальной вверх делает выстрел
Уходит он в небо, и вспышка в ненастной ночи
Среди урагана с отчаяньем гаснет и снова,
Столь серое небо, грозою поет, вновь поет и кричит,
Оно не позволит нам выжить, природа... природа - сурова
Корабль же тонет, накрыт для акул щедрый стол,
И самые острые зубы таятся в воде,
О том, какого погребенным быть чередой волн? -
Вопрос в голове и в моей,и в твоей, он - везде
Ведь нас похоронят, всех нас похоронит вода,
На пять морских саженей тысяч во глубине моря,
Корабль уже затонул, но ведь то не беда,
Ведь столь безгранично отчаянье, смешано с горем
А острые зубы нас ждут, будто дьявола зуб,
Держусь за обломки, но то не дает утешенья,
Ржавеет надежда, и дрожь столь предательских губ,
Долги не оплачены, чувствую моря огромно давленье
Какой же прохладный поток, он приносит нам смерть,
И гребень акулы уже поразивший сознанье,
В матроской могиле нам вечность досталось жалеть,
О том,как бессмысленно было то "существованье"
И вы погребете меня до престарых седин,
И вместе со мною утОпите пагубно горе,
А кости оставьте для мутных, незримых глубин,
Отдайте акулам накОрмите их и накОрмите море...
Твое я лицо буду после рад видеть в аду,
Мы вместе слова будем молвить из чуждого мира,
Умрем наяву или выживем в этом бреду?
Столь горький вопрос заедаю кусочком зефира
Он будто бы символ того, что могло просто быть,
И столь же ничтожен в сюжете глобальной картины,
Холодное море, смогло оно все же остыть,
А я до сих пор не могу, я на это имею причины
Соленные волны не могут затмить сладкий вкус,
Частицу, миг счастья среди этого разрушенья,
Но я проглотил, и теперь я уже не держусь,
Волна надо мною, логичное столь завершенье...
***
Один лишь корабль, а сотни дрейфуют таких,
Природа и их не щадит, строго держит в узде,
Но вот затонули, и ветер немного затих,
И море спокойно, лишь кровь неспокойна в воде...
18 октября 2011г.
*****************************
иллюстрация любезно спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111101900247
Лола Шель 23.10.2011 19:05 Заявить о нарушении
Щегеро 23.10.2011 19:55 Заявить о нарушении