задыхаюсь

я задыхаюсь ..
в границах
установленных
на переносице
сломанной
от столкновения кончика носа
с иллюзией твоей щеки.
Кофе быстрорастворимый действует недолго
представил тебя рядом
и ты рядом до судорог руки.
Рассвет выдохся в бутылках замшевых вин
клавиши угольного фортепиано
паранойя разбросанного по комнате лица..
Я сегодня пытался
отличать
твои губы соленые
от моря мертвого
или океана
мин собственной утопии
неиссякаемого в уголках смешных глаз -
конца.
Это твоя красота..
Эта твоя красота заставляет биться
об углы мои мягкие подушечки пальцев,
когда они не должны касаться вены,
вздернутой
под твоей футболкой
с привкусом кожи
как за самое мое больное.
Как за самое больное меня.
Нет никакого толка
рассматривать недельные комиксы,
когда главные герои голодны
а мальчишка сел не в тот автобус,
не читает Гоголя,
у него револьверы из булок хлеба
а мы пожрем иголки
потому что
по прогнозам сейсмологов
неделю будет жара.
Может стоит в сердце
вкачать силикона?..
чтобы оно стало таким
неправдоподобно огромным,
и на консервы его.
к черту.
под нежной лапкой кухонного ножа.
И еще мое юное воображение
кинг-конга
не искало бы вместо веревки и мыла -
ужа,
а танцевало лол лал ла ла
все равно в святой понедельник
пить настой из воздушноцветного змея нельзя.
только
Злобная Ночная Фея
по ночам душила мою шею
и какую-то дрянь еще
подсыпала в глаза.
ты тем временем грыз подушку и бредил мелом
на расстоянии в километрах
3 с половиной часа
от моей постели
а я бессонно выпотрошенным
зарывался в подушку с мордой
зарывая такие чувства разные и
зигзагами параллельно
меня
Ты и Он.
Два креста.
Какие к черту кроссворды,
скажи лучше
кому из вас двоих или их
миллионным
взглядам
я достанусь на съедение.
И у какого бога теперь и за чью кровь
просить прощения.
Потому что моя душа
крайне устала
от сердечного паралича
или паралича сердечных суставов,
как и наша совместно вылюбленная зима.


(август .)


Рецензии