Галюне Павловой в ДР

Галюне Павловой
в день празднования её  <CENSORED>-летия

(Стихи от Первого лица (нами любимого),
которые желательно исполнять на мотив бравурной песни)

Не Кочегар я и не Плотница,
Не Пролетарий, и не Знать…
Я – Социальная Работница,
Когда я – не Жена и Мать

Премьеры вкупе с президентами -
Нас из огня да в полымЯ,
Страну трясли экспериментами,
Ну, а расхлебывала я!

Меня в ОМОН или в милицию
Брать не хотели – не для дам!
И за активную позицию
Боялись взять меня на БАМ!

Не откажите мне в любезности,
Когда годА настигнут вас -
Меня найдите в сельской местности
Я помогу вам в тот же час!

Пока вы счастливы и молоды,
Пока любой из вас здоров,
Спасу старушек я от голода
И от похмелья – старичков!

В салон моей некрупной ДЭУшки
Товарный вместится вагон -
Еда для бабушки, для дедушки
Битком наполнила салон

Я прекращу твои страдания,
Квартирный разрешу Вопрос,
Любые города и здания -
Хоть “недострой”, а хоть “под снос”

Не дам вискам покрыться проседью,
Лелея дачный огород,
Сажаю тыквы поздней осенью
Или чеснок на Новый Год

Я помогла бы вытрезвителям:
С утра напиток есть для вас -
Его прозвали “выпрямителем”,
Хотя на вид обычный квас

Я припаркуюсь у поребрика,
На мир придирчиво взгляну -
Была бы Вятка или Эврика -
Я б отстирала всю страну!


Рецензии
А СЕЙЧАС ВСЕ ДЕРЕВНИ И СЕЛЬСКИЕ МЕСТНОСТИ РАЗВАЛИВАЮТСЯ, НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!!! С ТЕПЛОМ Ольга. ПЕСНЯ - СТИХ ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Олечка Макарова   06.08.2012 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.