Не в слёзах, жалобах, мольбах

   ***
Не в слёзах, жалобах, мольбах
Направим взоры к небесам,
Но чтоб прозреть и на крылах
Любви и Радости, восстав
Из иллюзорной суеты,
Взметнуться в глуби Мироздания,
Проникнуть бездну Высоты
И в беспредельное Сознание
Вместить Единого во всей
Прекрасной, вечной, мудрой Сути,
Средь всех дорог и всех путей
Избрать Один, на коем будет
В трудах взрастать наш мощный Дух
И славить подвигом Владыку,
Весь бренный мир исполнен мук,
Покуда в Сердце чистым Ликом
Не воссияет Свет Любви,
Рождая Знаний ясный Пламень,
Взгляните вкруг, горят Огни,
Возжжённые Сердец Дерзаний
Потоком мощным, коим Жизнь
Второе обретёт Творенье,
Могучий есть его Родник –
Единство с Вечным, Вдохновенье
Труда и Подвига Души,
Приемлем Дар – Стремленья Меч,
На Страже Мира нерушим
Союз соратников-Предтеч
Эпохи Духа, явлен срок
Уже которой Восхожденья,
Так поспешим исполнить Долг
Благого Вечному Служенья!
   ***


Рецензии