Семь сестер

В Норвегии находится скала -
Веками плачет, плачет уж она.
Семь нежных струй стекают вниз,
Ласкает их морской лишь бриз.

Хоть пресноводны струю те,
Но излились они в глухой тоске.
И внутреннюю горечь воды той
Спешат с морской смешать водой.

Ведь тот лишь горе понимает,
Когда бывает – сам страдает!
И что за струи, что за бриз,
Откуда здесь они взялись?

В давно прошедших  годах
Семь сестер жили в тех местах -
Столь красивы, столь милы -
Юной  прелести полны.

Воин-викинг вблизи там жил
И сестер всех он полюбил -
Отважный, смелый в жизни был,
Но здесь он слабость проявил.
 
Пообещал  к одной из них прийти,
Фату и пламенное сердце принести.
Но не смог он выбрать из них ту,
Кому на голову надеть фату.

Очень долго сестры его ждали,
Слезы лили в глухой печали.
А он метался, а он страдал -
Вот и ветром в итоге стал.

Сестры в струю превратились
И так на веки они смирились -
Они текут, а он летает
И всех по очереди ласкает.


Рецензии