То ли люди, то ли планеты...

Мы с тобой, – как Земля и Венера, –
Две планеты с соседних орбит.
Даже странно, что я вдруг без меры
Умудрился тебя полюбить.

Ведь у нас столько важных различий:
То, сколь долго для нас длится год,
Возраст мой и твой жар неприличный,
И специфика горных пород.

Про себя-то я многое знаю:
Что внутри у меня есть ядро,
Что оно с давних пор согревает
Весь мой мир постоянным теплом,

Что в своей обжитой ноосфере
Я поддерживать вечно берусь
Неподдельную, сильную веру
В межпланетный счастливый союз.

Про тебя же так мало известно.
Лишь по спектру могу я судить,
Из какого ты сделана теста,
И способна ли ты полюбить.

А в глубинах твоей атмосферы
Ураганы бушуют весь год...
Ты скажи мне, планета Венера,
Озаришь ли ты мой небосвод?

Ты ж так часто собой затмеваешь
Для влюблённого солнечный диск.
И в депрессию этим ввергаешь,
Повышая для психики риск.

Но не ты ли порой предрассветной,
Оставляя внизу горизонт,
Светишь ярко и столь беззаветно,
Наполняя надеждой мой взор?..


Рецензии