Параллели

 
В пути бесконечном, в дороге,
Пустыня вокруг...ни души,
По шпалам уставшие ноги,
Плетутся...а нужно спешить.
Без сна и продЫха иду я,
Два параллельных пути,
Напрасно я выбрал такую,
дорогу, чтоб выход найти...
Она бесконечно-миражна,
До ряби полоска видна,
Душа моя воет протяжно,
Потеряна жизни весна...
Узлов снисхожденья не вижу,
Только прямая стезя,
Я истреблен и унижен,
Бредят сквозь разум глаза...
Вижу туманы барханов,
Холмы одиночества....пыль,
Бреду по пути неустанно,
Стираю из памяти быль...
Забыть бы, забыть бы, забыть бы,
Не пятиться памятью вспять,
Согласен по лезвию бритвы,
Идти,...чтоб не вспомнить опять...
Зачем эта грязь за спиною,
Очистится скоро туман,
Неявное что то со мною,
Из прошлого в мыслях дурман...
Бреду, спотыкаясь во время,
Прорехи сознанья вдали,
Две параллельные тени,
Скрылись навечно в пыли.....


Рецензии
Не пятится памятью вспять.
В кювет.
Без оглядки опять.........

Игорь Степанов-Зорин 2   08.03.2012 11:01     Заявить о нарушении