Как бриллиант слеза блестела...

                «... слеза лучилась как алмаз.
                В тот миг всё прочее исчезло,
                Но счастье... в поволоке глаз»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/08/1740




Как бриллиант слеза блестела,
                катясь из глаз вниз по щеке,
а я стоял, стоял без дела
                и наблюдал за ней в тоске...

Как осушить её хотелось
                мне поцелуями тогда,
на языке слова вертелись,
                но я молчал – моя беда...

Слова любви в моей гортани
                не находили выход – речь
была неясной временами,
                порою не хотела течь...

Я что-то бормотал порою,
                но сам себя не понимал –
был просто счастлив быть с тобою,
               влюблён в тебя был наповал...

Но ты тогда ждала другого –
                того, кто вызвал бы экстаз,
смотрела на меня сурово,
                но с нежной поволокой глаз...
 
И я стоял, стоял без дела
                и на слезу смотрел в тоске –
как бриллиант она блестела,
                катясь из глаз вниз по щеке...

07.09.2011


Рецензии
В каждом стихе столько тепла и нежности...Наташа-с праздниками Вас!Счастья и здоровья всем!МИРА НАМ!С уважением и нежностью

Денисова Надежда   04.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда. С праздником! Вот и зима с морозами пришла!
Всего самого наилучшего, крепкого здоровья, Удачи и МИРА!
С уважением и нежностью Наташа П.

В.Евсеев   06.11.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.