Утренняя подземка

Спешу по желтой, мокрой мостовой
что б раствориться под землей,
в толпе людской.

Увидеть надвигающийся свет,
железо, мрамор,
чей то звон монет...

Услышать вновь шипенье, стук дверей
и дрогнув, тронуться
под взглядами очей.

Иглой пронзив мгновенья и века,
литеть в тоннеле,
чувствуя года.

И вновь как ангел, недвежимо воспорять
к свободе, к свету!
Что б улыбки созерцать.


Рецензии