Долги

( Стрельцову А.В.)

Вскочив в седло, приладив стремя,
Вперед!  - Такими рождены.
Но годы добавляют бремя
Долгов, не только седины.

Я детям должен – это свято.
Сначала школа, …институт.
Уже прожил десяток пятый,
Долги по-прежнему растут.

Я должен старикам заботу
И внукам радость подарить.
Все тяжелее делать что-то,
Но должен, что судьбу корить.

А жизнь дана нам, точно знаю
Конечно в долг, себе не лги.
И на тот свет не призывают,
Пока не отданы долги.

2009


Рецензии