изНУТРение

Вот бы мне изнутри повыцвести -

всю ту яркость кричащую, звонкую,

эти лишние струпья повыскрести..

перерезать все перепонки..

Раскусить себя, - как арахисом

захрустеть кожурой, и сплюнуть.

И кусочки гнилого мяса

Отслоить. И труху всю сдунуть.

Вот бы мне перестать надумывать.

Разогнуть горбатую спину.

Натянуть все слабые струны.

И расслабить свою сердцевину.

Успокоить дрожащими пальцами -

все неровности мягко разгладить.

И оставить шероховатости

только там, где могут нагадить.

Всё нутро жёсткой губкой повычистить -

эти тёмные пятна и ржавчину.

и не слышать: '..пора бы и вырасти!'

ещё столько счетов не оплачено....


Попросить прощенья у каждого.

Чтоб из горла комки немедленно..

Только знаешь, что самое страшное?

 - Не у кого. Не для кого.

_________________________________________

19\10\'11


Рецензии