Колесо жизни

Верчусь, как белка, в колесе,
а рядом вертятся те все,

кто круг большой не завершил,               
короче, кто не опочил.

Работа, дом – одно кольцо.
Поменьше – телика лицо,

квадратик кухни и кровать,
а завтра снова поднимать

станину тела, век мосты
и, набирая ход, идти.
 
Потом переходить на бег
в мороз и в зной,
     и в дождь, и в снег.

Бежит дорожка предо мной,
и я бегу по ней шальной.

Но ясно всем со стороны,
что результаты не видны.

Откуда начал жизни путь,
туда пришёл, утратив суть.

Коварно сделано кольцо:
где ноги, там же и лицо.

Бежим по собственной судьбе,
и каждый замкнут сам в себе,

и каждый – белка в колесе.
Как одинаковы мы все!
_________________________


Рецензии