Детство

Поля детей, долины чад забытых,
Толпою, озаряясь, смотрят вдаль,
Вокруг сверкали глазки сытых,
В руках блестел ножовок сталь.

Скрип тел бежал как будто крик,
Взмах рук лишь оставлял насечки,
А после как умолк и стих,
Лишь слышен был прыжок сердечка.

Слеза текла, кора её впитала,
Волокна неотзывчиво молчат,
За те пинки, что жизнь давала,
Они всё терпят и едва мычат.

За первые примеры, что решали,
За первый, осенью, отброшенный листок,
Плохое в памяти они всё запирали,
И начинали новый жизненный виток.


Рецензии