Кортес...

Я буду часто вспоминать тебя
И в снах своих я часто видеть буду
И письма перечитывать, скорбя
И образ твой ловить везде и всюду

Пришла с весной ты и дала любовь
И в сердце вдруг зажёгся свет отрады
Но сколько душу к счастью не готовь
Разлука рвёт все струны без пощады

Без сожалений и натужных фраз
Поднимем якоря ушедшей страсти
Не ищем мы когда-то нужных глаз
И это отвратить не в нашей власти

И тусклым облаком под серостью зари
Вдруг поплывут пронзительные звуки
Ты только вслед, прошу, мне не смотри
И не тревожь опущенные руки . . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.