Сигарета

Дерьмовый день, дымится сигарета
В моих руках. Холодный плач дождя
Стучит в окно. А на диване где-то
Спит кот Борис, во сне слегка гундя.
Затяжка - мысль, как птица улетела,
Соплей зеленой ляжет на стекло.
Слезы дождя растерзанное тело
Через секунду на бордюр стекло.
Затяжка - кашель, розовой отрыжкой
Летят смолы комочки на асфальт.
ПК завис, пыхтя над новой книжкой
Я нажимаю "Контрл", "Дел" и "Альт".
Затяжка - кровь, пора бросать окурок.
Я затушу его. Расплющив каблуком,
Как саблей, что ковал в Дамасске турок,
Я вытру кровь со рта Конца платком.
Затяжка - смерть. Откуда сигарета?
Ах, да! Стрельнул мгновение назад
У парня... Парень! Эй, парнишка, где ты?
Хотя... Я сам пожалуй виноват.


Рецензии