Сказка о рыбаке и рыбке

Сказка ложь,да в ней намёк.

Червячок на крючок и удочку
Опущу я на волны зыбкие,
А потом положу на блюдечко
Свой улов - золотую рыбку я.

И слова её тихо слышаться, 
Не слыхал я такого сроду,
Говорит: - Я морская владычица,
Отпусти меня на свободу.

Я тебе подарки монаршии
Принесу из морского мира,
И богатства дам олигаршии
Миллиардика на четыре.

Для девчонки твоей, для ладушки,
Обожающей бусы-фантики,
Принесу я морские камушки,
Те, которые бриллиантики.

- Для чего же мне бриллиантики? -
Отвечал я рыбке уверенно, -
Подари мне лучше талантики,
У тебя их там, чай, немеряно.

Я из тех непризнанных гениев,
Чьи стишата никем не читаны,
Принеси-ка мне вдохновениев,
У тебя они, чай, не считаны.

И в ответ, обидевшись оченно
Мне сказала рыбка прелестная:
- Пусть талантами озабоченные
Просят их у Царя Небесныя.

Там за звёздами, за бессонными,
Охраняемы злыми ветрами,
У него те таланты - тоннами,
Вдохновения – кубометрами.

Бросил рыбку я в волны чистые,
Что животную мучить зазря,
Но запомнил мысли речистые
Про Небесного про Царя.

И с тех пор, надежду лелея,
Не считаю я дни и даты,
Запускаю воздушного змея
И кропаю свои стишата.


Рецензии