Покров

Седой Покров пришел в зеленые луга, поля и на аллеи парка.
Повесил в небе ясном в продольную полоску дождевые шторы.
Раздел беднягу Осень до нага, хотя уже на улице нежарко,
Сдал на хранение на три сезона наряды с золотым узором.

Летит кленовый вертолетный полк на боевую первую разведку,
Гвардейцы - желуди разбросаны в траве в беретах хаки,
Каштаны метко прыгают в игольчатых бронежилетах с веток,
Рябины факелы огнем зажгли и всех зовут в рассветную атаку.

В который раз идет войною тьма и загоняет свет в далекий угол.
Медлительно встает заря, зевая на горизонт спросонья глядя.
Уходит по-английски вечером,чтобы прийдя на следующее утро,
Урезать и укоротить недлинный день, минуту за минутой крадя.

С Покрова до Весны накидывает Осень платки из пряжи белой.
Хозяйке, прибывшей в карете Декабря,отдаст подробнейший отчет.
Зима в Рождественскую ночь от радости откроет двери свету.
Темно, но все светлее, и светлей! И Лето начинает новый счет.


Рецензии