Гимн подселенцу

Меня раздвоили. Когда-то случайно, в детстве.
И стало меня с того времени, в общем-то, две.
С тех пор все, чего не понять - как всегда по соседству.
И каша, конечно же, та еще в голове.

А мама решила не замечать вторую -
Пусть носит браслет свой, с птицами песни поет.
Обычные дети пускаются враз врассыпную,
Увидев такую. Но ей это как бы не в счет.

И так вторая росла, будто в уме или скобках,
Задвинута на второй или какой-то там план.
Однажды же то, что открыть было людям неловко,
Проснулось и в жизнь мою хлынуло, как океан.

И так нас осталось две. Хоть даже она молчала
Так много лет - а кому здесь дорога легка?
И я каждый раз запеваю те песни сначала,
Как будто чужое, храню, что ей дали века.


Рецензии