Обрыв

Еще немного, осталось два три шага, еще немного осталось. Боже! Боже, как мне надоело все это, почему мечты не сбываются? Они должны должны сбываться. Кто ты? Кто я? А если перемотать пленку? Перемотать и начать все заново? А если получится? Получится исправить? Нет? Тогда остается один шаг, и... и раскидываются руки навстречу неизвестности, а впереди пустота, край. Только звон в ушах, похожий на тиканье старых бабушкиных часов... Они бьют все сильнее и сильнее, преследуют меня, заставляя ноги передвигаться с огромной скоростью. А сердце бьется им в такт. Глаза закрыты, шаг сделан. Полет, полет вниз? Нет, он вверх, вглубь себя, в свои воспоминания. В несбывшиеся мечты, планы обсуждаемые в семейном кругу. Все, через мгновение все закончится, но вдруг мир замирает, останавливается. Наступает тишина, боюсь смотреть вниз, взгляд притягивает неподвижность. Я навис над землей буквально в нескольких метрах. А дальше все происходит очень быстро, что я даже не замечаю этого, щелчок и обратная перемотка. Опять на краю с раскинутыми руками. Но уже спиной к пустоте. И взгляд. Туманный и чистый взгляд.


Ассоциация с музыкой


Рецензии