Он был прав

Может был не прав тогда, в пустыне,
не сделавший шаг вперед, голодный?
Не склонилась его голова и поныне,
и смотрит сверху, с креста, свободный.

Венцом терновым он презрел меня.
А знал ли цену он того отказа?
На запад Солнца, уходящая заря,
успевшая простить всех разом.

Я отдавал ему гибнущий мир,
и я не мог предложить более,
но что-то он знал и уже решил.
Знал ли сколько предстоит боли?

Плевавшие в него и убившие
руками толпы, хотите уйти?
Храмовые лжецы, тронные хищники,
готовы в игольное ушко пройти?

Ведь прав он был, тогда, голодный,
не взяв из рук моих хлеба кусок.
Грешников Бог, в нищих влюбленный,
своей дорогой взошел на Восток...


Рецензии