Шаблон акцента

Михаил (а может, Мойша) Шейкман
Еженощно в «Радио России»
Ставит нужные ему акценты,
Так сказать, подчёркивает мысли.

Стало кое-что слегка меняться:
В «Брестской крепости» энкаведист хороший,
А вчера детей Арбата дети
Все плевали на энкаведистов?

А в НКВД евреи были,
Оплевали и перестарались.
Стали думать, там заградотряды,
Говорят теперь, пожарники там тоже.

К Познерам и Шейкманам привыкли,
По шаблонам их баранов мысли.
И НКВД полюбим как родного,
И пожарников, и все заградотряды.


Рецензии