Птицы степные, все звери лесные...

Птицы степные, все звери лесные,
Люди столичные – к бунту привыкшие,
Ветры свободные, воды речные,
Листья берёзок, в дождь к храму прилипшие:

Листья на куполе – золото в золоте!
Дождь на стекле, что слеза на щеке…
Вечно, в стране, словно в омуте –
Бьюсь над вопросом в незримой петле…

Господи наш, сохрани и помилуй –
Гордых, заблудших в двух соснах овец,
Павших в грехах вниз из ангельских крыльев,
Ставших, без веры – «вдова» иль «вдовец»…

Дай нашим деткам Ты ветку надежды,
В лоно спасенья с любовью прими…
Рву на себе всех предательств одежды:
Знаю и верю – Твой Суд впереди…

04.10.11г.          13:30;        Москва


Рецензии